beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 审计动态 > 长春审计

beplay体育网站下载召开理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-09-03 17:55    来源:beplay体育网站下载

【字体: 打印

  

  近日,beplay体育网站下载党组理论中心组召开学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神以及《中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》《“十四五”吉林省审计工作发展规划》等文件精神。局党组书记、局长李晓玲主持学习(扩大)会议,副局长孙忠林、于明军进行领学,局班子成员及各处(室)主要负责人参加会议。

  会议强调,要把落实习近平总书记近期重要讲话精神与审计工作实际紧密结合起来,以学习贯彻讲话精神为强大动力,围绕“国之大者”谋划和开展审计工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“两个维护”,推动审计机关以更高站位、更实责任、更强担当,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

  会议要求,“十四五”期间,长春审计机关要依法全面履行审计监督职责,着力揭示财政财务收支真实合法效益以及重大政策落实、措施实施效果、重大经济风险、廉政风险与权力运行等方面的问题,深入分析可能存在的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,有针对性地提出审计建议。同时,强化审计整改的责任落实,做实审计监督“后半篇文章”,为长春高质量发展贡献审计力量。(机关党委  姜浩)

  图为beplay体育网站下载召开理论中心组学习(扩大)会议现场