beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 审计动态 > 长春审计

beplay体育网站下载聚焦自然资源资产和粮食购销领域审计开展基层调研

发布时间:2021-11-05 11:11    来源:beplay体育网站下载

【字体: 打印

  

  近日,为进一步提升“作风建设年”实效,全面摸清长春市审计工作情况,按照省委开展“两确保一率先”大调研大谋划活动和市政府开展“深入基层、服务基层、加强基层”活动部署要求,beplay体育网站下载党组书记、局长李晓玲一行赴德惠市,就自然资源资产和粮食购销领域等重点审计任务推进情况开展基层调研。德惠市委审计委员会主任、市委书记赵文波以及德惠市审计局相关领导参加调研。

  调研会进行了德惠市领导干部自然资源资产审计交换意见,审计组宣读审计意见和审计查出问题情况,并围绕问题整改推进工作进行交流研讨;听取了德惠市审计局近年来重点工作开展情况的汇报,了解了德惠市审计工作建设发展情况,掌握了制约基层审计机关发展的瓶颈问题以及对市局相关工作的意见和建议。

  李晓玲局长对德惠市局在开展自然资源资产审计、落实审计全覆盖、推动信息化审计方面取得的成绩给予充分肯定,并结合工作实际提出具体指导。一是要切实加强党对审计工作的集中统一领导,进一步提升政治站位,将党的领导贯彻落实到审计工作全过程各方面。二是要聚焦主责主业提升审计监督效能,找准审计监督与中心工作的结合点,种好“责任田”、干好“分内事”、把好“审计关”,切实发挥审计监督的“经济体检”作用。三是要狠抓审计发现问题整改,对审计整改工作进行再认识,进一步提升审计整改工作的规范化、制度化,注重发挥审计委员会各成员单位间协调机制,实现各类监督协同发力、齐抓共管。四是要始终抓好干部队伍建设,不断提升审计干部政治能力、宏观政策研究能力、审计专业能力、审计信息化能力等,努力锻造一支高素质专业化的审计干部队伍。

  会后,调研组深入审计一线,查看了粮食购销领域专项审计组的工作开展情况。李晓玲局长强调,此次粮食购销领域相关政策措施落实和资金管理使用情况专项审计调查,是深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,落实加强国家粮食购销领域监管等重要批示精神的实际举措,是在全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作领导小组统一部署下的全省统一行动。审计组一要强化政治担当,站在讲政治的高度看待此次审计调查,做到组织到位,保障到位,充分展现对落实省委要求部署的思想自觉和行动自觉;二要强化问题导向,坚持依法审计、客观公正,深入揭示粮食购销领域的薄弱环节和突出问题,把力足当下与着眼长远结合起来,深入分析问题背后体制障碍、机制缺陷、制度漏洞,有针对性地提出审计建议;三要强化作风保障,充分发挥敢打硬仗、能打胜仗的勇气和担当,全力以赴按要求时限高质量完成好本次审计任务,以实际引领推进全省粮食购销工作高质量发展。(办公室  华伟男)

   

  

  图为调研组在德惠市开展调研活动现场