beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 审计动态 > 长春审计

beplay体育网站下载积极组织参加审计署新修订审计法视频培训

发布时间:2021-11-15 10:16    来源:beplay体育网站下载

【字体: 打印

  

  近日,beplay体育网站下载组织全市审计机关参加审计署新修订《中华人民共和国审计法》视频培训,学习审计法发展脉络和修订过程,掌握审计法修改内容和相关工作要求。局领导、机关各处(室)、各直属单位和各县(市)区审计机关共计276人参加视频培训。

  培训会上,审计署党组成员、总审计师章轲同志深入阐述了修订审计法的重大意义,全面讲解了新修订审计法的精神要义,并就贯彻落实新修订审计法提出具体要求。审计署法规司彭新林司长从审计法修订的过程、审计法修订的主要内容、新修订审计法的鲜明特点三个方面对新修订审计法进行细致梳理解读,为审计人员启发思维,答疑释惑。

  通过参加培训,全体审计人员进一步坚定了忠诚履职、依法审计的信念信心。大家一致认为,新修订审计法顺应了新形势新要求,为进一步强化审计监督、完善审计制度提供了法治保障。全市审计机关将坚持以习近平法治思想为指导,持续深入学习宣传贯彻新修订审计法,牢固树立法治思维,聚焦主责主业,全面忠实履行宪法和法律赋予的审计监督职责,恪守审计权力边界,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,为构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系贡献长春审计力量。(审理处  朱金龙)

   

  

  图为beplay体育网站下载参加视频培训现场

   

  

  图为外出审计人员就近参加培训以及

  长春各县(市)区视频培训现场