beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 审计动态 > 县区审计

【二道区审计局】不断推进自然资源资产审计 助力绿色发展

发布时间:2021-09-13 14:03    来源:二道区审计局

【字体: 打印

  

  二道区审计局在今年的领导干部经济责任和自然资源资产审计中,结合区域发展特点,聚焦民生福祉,关注自然资源与生态环境保护,加大对审计项目的统筹力度,促进审计工作提质增效。

  一是注重整合资源。二道区审计局集合业务骨干组建审计组,从不同角度、不同侧面,采取不同方式对相关问题进行审计,以此更好地借助各成员的专业技术和经验,提高自然资源资产审计的专业性和准确性。该组织方式适应了自然资源资产审计工作涉及面广、政策法规多的客观需要。

  二是优化项目安排。二道区审计局在年度审计计划安排上将自然资源资产审计与政策跟踪审计相结合,在项目实施过程中做到了“三个统一”,即统一组织、统一实施、统一处理。“三个统一”的提出和应用,很大程度上节省了审计资源,提高了审计工作成效,更好地实现了自然资源资产审计一审多果、一审多用。 

  三是注重经验总结。二道区审计局持续强化审计人员专业能力,自然资源审计组既是审计组,也是研究组,每位审计组成员都有各自的研究任务。审计人员在做好审计工作的同时,还要结合审计实践提出问题并进行思考,研究总结审计经验和方法。审计组定期总结审计过程中发现的新问题,探讨解决办法,始终秉承“绿水青山,就是金山银山”的指示精神,助力区域绿色发展。(二道区审计局 孙通 供稿)