beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 审计动态 > 县区审计

【德惠市审计局】德惠市人大常委会审议通过2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

发布时间:2021-10-08 18:44    来源:德惠市审计局

【字体: 打印
 

  近日,受德惠市人民政府委托,德惠市审计局向人大常委会第四十五次会议作了《关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告紧紧围绕市委市政府中心工作,关注重大政策措施落实以及财政资金提质增效,全面反映去年以来审计重点工作情况努力为全面开启新阶段德惠建设新征程提供审计保障。

  报告指出,2020年,全市各部门、各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委市政府各项决策部署,认真执行市十八届人民代表大会五次会议决议,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行持续回稳、稳中向好,预算执行和其他财政收支情况总体较好审计工作报告重点反映了财政管理、部门预算执行、重大政策措施落实、民生资金和项目、重点建设项目等个方面内容,指出了部分部分项目推进缓慢、预算编制和执行管理不够规范、资金使用绩效不高等问题。针对审计发现问题,从提升政策落实效果、提高财政管理水平、强化建设项目管理等方面提出了审计建议。

  与会委员代表对报告予以充分肯定,一致认为市审计局扎实履行审计监督职责,充分发挥了审计在促进全市经济高质量发展、保障改善民生、严肃财经纪律等方面的积极作用。工作报告客观全面、重点突出,提出的建议针对性强。针对审计反映的重点问题,有关部门要高度重视,切实抓好整改工作,维护审计监督的严肃性和权威性。

  下一步,德惠市审计局将按照市委市政府工作部署和市人大常委会要求,加大对报告反映问题整改情况的跟踪督促力度。(德惠市审计局  张继峰)