beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

景俊海在长春实地督办中央生态环保督察 群众反映问题整改落实情况时强调 提高政治站位 狠抓整改落实 着力解决群众身边的生态环境问题

发布时间:2021-09-26 15:30    来源:长春日报

【字体: 打印
 
 

  24日,省委书记景俊海在长春实地督办中央生态环保督察群众反映问题整改落实情况。他强调,要忠实践行习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步提高政治站位,狠抓整改落实,着力解决群众身边的生态环境问题,让人民群众生活得更加放心、安心、舒心。

  南部污水处理厂周边有异味,群众反映强烈。景俊海实地检查督办问题整改工作,详细了解污水处理厂扩建工程和设备运行情况,要求坚持阶段性措施和长期性工程结合,进一步强化设备维修和管理,确保安全运行。要合理布局、超前规划污水处理厂等基础设施,并与公园、绿地、园林等统筹建设,最大限度降低对周边环境影响。咖啡小镇小区内永春河河段水质不佳。景俊海与小区居民面对面交流,详细了解问题整治情况,强调要全面排查上下游管线,从源头推进雨污分流改造,及时清理河道漂浮物、垃圾等,进一步改善水体质量、消除黑臭现状,提升周边居民生活品质。南溪湿地公园北侧部分下水井雨天污水外溢,对地下水源有所污染。景俊海实地仔细察看情况,要求加快构建污水处理设施与管网、河流、湖泊、湿地相连接的综合治污体系,该扩容的扩容、该恢复的恢复、该新建的新建,科学规划、系统设计、规范运作,确保污水处理及时达标,打造环境安全、生态优美、生活舒适的城市形象。

  督办中,景俊海强调,主动配合中央生态环保督察,抓好群众反映问题整改,是我们必须完成好的重大政治任务。要坚持统一思想、深化认识,切实增强责任感使命感,立行立改、依法依规、全面彻底整改到位,着力解决好群众反映强烈的生态环保问题,真正让群众感受到实实在在的变化。要坚持倒排工期、挂图作战,建立台账、销号管理,确保按时序推进、高质量完成整改任务;全力办好中央生态环保督察组转办的信访案件,办理进度要及时向群众说明,办理结果要及时向社会公开,努力提高工作透明度和群众满意度。要坚持举一反三、全面排查,对标对表中央生态环保督察组要求,强化综合治理、系统治理、源头治理、标本兼治,彻底解决一批大气、土壤、水等方面重点难点问题,坚决打赢污染防治攻坚战,守护好吉林大地的绿水青山黑土地,守护好人民群众的蓝天白云好空气。要坚持强化领导、压实责任,各级党委政府要肩负起主体责任,“一把手”要认真履行第一责任人责任,各项工作、各个问题要有专人专班负责,各有关部门单位要搞好协调配合,确保问题整改取得扎实成效。

  胡家福、张志军、韩福春参加活动。