beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

“四季长春”全国油画名家绘长春写生创作活动启动

发布时间:2021-10-09 19:08    来源:长春日报

【字体: 打印

  

 

  金秋十月,风景如画。7日,长春世界雕塑园内,随着省委常委、市委书记张志军,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安共同按下启动球,“四季长春”全国油画名家绘长春写生创作活动正式启动。

  本次活动由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、北京当代中国写意油画研究院主办,吉林省油画学会和长春世界雕塑园承办。活动期间,将邀请国内百名知名油画家,以油画为载体、以写意油画为具体技法,围绕长春城市变迁和时代风貌开展一系列写生、创作、展览等艺术活动。

  市委常委、宣传部长赵明在致辞中欢迎各位艺术家的到来,细数长春拥有的“汽车城”“电影城”“森林城”“雕塑城”以及在现代农业、航天科技、轨道客车、现代诗歌等领域众多“独一无二”的城市元素。他希望各位油画名家,以艺术的视角深入挖掘长春文化特色,以艺术的形式充分展现长春四季之美,创作出一批反映时代精神和长春独特城市气质的佳作,为打造长春文化创意中心贡献力量。

  范迪安在讲话中说,近年来,长春市委、市政府大力支持文化艺术事业发展,长春文化之城标识地位日益彰显。这次的“四季长春”主题文化写生创作活动,是以城市为依托、以城市文化建设为创作主题、用油画的语言全面反映城市变迁的艺术实践,相信在各方共同努力下,“四季长春”活动一定能够取得更加丰硕的成果,真正把艺术奉献给广大长春人民。

  吉林艺术学院油画研究院院长王建国作为参展艺术家代表发言。

  启动仪式由副市长赵显主持。与会嘉宾还一同参观了部分作品展览。

  启动活动开始前,张志军会见了参加“四季长春”全国油画名家绘长春写生创作活动的艺术家代表,并为中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安颁发“长春文化使者”证书。