beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

张志军主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 推动长春各项工作不断取得新进展

发布时间:2021-10-18 11:10    来源:长春日报

【字体: 打印

  14日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,部署我市当前重点工作。

  会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,强调要与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,深刻学习领会,不断从历史经验中汲取智慧,坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继承和弘扬辛亥革命先驱的伟大精神,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推动祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴贡献更多“长春力量”。

  会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,强调要结合人才强市战略,坚持党管人才原则,持续实施高校毕业生来(留)长创业就业服务计划,抓好科技领军人才、高技能人才、企业家人才三支队伍,创新人才机制,激发人才活力,以高素质人才保障推动长春高质量发展。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,践行总体国家安全观,加强生物安全组织领导,全面强化生物安全风险防控,大力促进生物科技创新应用,加快建设长春生态强市。

  会议传达学习习近平总书记向2021中关村论坛视频致贺、向2021世界互联网大会乌镇峰会致贺信精神,强调要结合实际,大力实施创新驱动发展战略,强化企业创新主体地位,进一步深化产学研用协同创新,推进更多科技成果本地转化。要大力推进数字长春建设,统筹推动产业数字化、数字产业化、城市智能化“三化融合”,不断提高数字经济贡献率,培育经济增长新动能。

  会议传达了黄坤明同志在吉林调研时的讲话指示精神,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察吉林重要讲话重要指示精神,推动党史学习教育走深走实;加快建设文旅创意中心,推进影视产业高质量发展;压实意识形态工作责任制,防范化解重大风险;常态长效抓好文明城市建设,实施文化惠民工程,更好满足群众精神文化需求。

  会议审议了市委关于贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和省委《实施意见》的实施方案,审议了市人大常委会党组关于长春市第十六届人民代表大会换届选举工作有关文件。