beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

张志军在巡检项目建设, 部署全市投资促进和重点项目推进工作时强调 发挥有效投资关键作用 全力冲刺四季度 以高质量项目建设支撑经济高质量发展

发布时间:2021-10-22 19:45    来源:长春日报

【字体: 打印
 
  20日-21日,我市开展全市项目建设大巡检活动。张志军、王子联、綦远方等市领导率各县(市)区、开发区17家作战单位及市直经济部门负责同志,利用两天时间,深入全市30余个在建项目实地督战,加快推动项目建设提质提速提效,促进各地互学互鉴、比学赶超,全力冲刺四季度,奋力实现“两确保一率先”目标,确保“十四五”开好局起好步。

  深秋时节,长春各处项目建设现场紧张忙碌,施工作业如火如荼。每到一处,张志军、王子联、綦远方等都详细考察项目进展,面对面与项目方、施工方交流,征求意见、解决问题,全力服务、共谋发展。巡检中,看到很多项目在加紧做暖封闭,以便冬季能够正常施工,张志军鼓励大家,把握好建设节点,努力完成更多实物工作量,力争更多项目入冬前实现暖封闭,确保项目冬季正常施工、早投产早见效。

  21日下午全市项目建设大巡检活动一结束,市委市政府立即召开全市投资促进和重点项目推进工作领导小组第一次会议,就做好下步投资和项目建设工作进行再调度、再部署、再加力,冲刺四季度、决战开局年。

  在充分肯定全市前三季度投资和重大项目建设、听取下步工作安排后,张志军强调,各地、各部门、各作战单位要迅速行动起来,进一步把项目建设摆上重要日程。抢抓国家扩大内需机遇,聚焦“两确保一率先”,目标不变、力度不减、干劲不松,全力冲刺四季度,以高质量投资和项目建设支撑经济中高速增长。一要加快投资落地。紧盯目标再接再厉,推动计划项目加快开工、在建项目加快建设、开工项目加快入库;对未开工项目逐个梳理问题、查找难点、加以解决,确保完成全年预期目标。二要加强项目谋划。围绕国家政策导向、城市发展方向、产业发展重点,全市一盘棋,超前谋划包装项目,为明年工作打好基础。特别是要聚焦创新驱动、共同富裕、低碳发展、粮食和能源安全、数字经济等投资重点,结合长春优势,以现代化都市圈为牵引,加快建设“三强市、三中心”,打造国际汽车城、现代农业城、双碳示范城、创新科学城、新型消费城、文旅创意城,全域联动、六城联创,打好战略谋划、战术支撑、战役推进的“组合拳”,更好发挥长春在“一主六双”高质量发展战略中的引领辐射带动作用。三要开展精准招商,通过干部挂职、以商招商、平台招商、重大活动招商等,精准对接、精准推进、精准落位,进一步强化土地、用工等要素保障,掀起招商引资热潮。四要强化服务保障,不断增强服务意识、提高服务能力、提升服务效率,持续优化营商环境,做好全流程服务,以优良作风和完善机制吸引更多投资项目落位,构建亲清政商关系,推动经济高质量发展、全面振兴全方位振兴率先突破。

  全市投资促进和重点项目推进工作领导小组全体成员参加会议。会议还就当前重点工作进行了安排部署。