beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

王子联检查燃气安全生产工作 强化底线思维 坚持问题导向 切实筑牢燃气安全生产严密防线

发布时间:2021-11-05 11:30    来源:长春日报

【字体: 打印
  2日,市长王子联对燃气安全生产工作进行检查。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,坚持问题导向,加快燃气老旧管网改造进度,落实落细各项安全措施,切实筑牢燃气安全生产严密防线,确保人民群众生命安全和社会大局和谐稳定。

  作为城市基础设施,燃气管网的安全稳定运行关系着千家万户。在宽城区万盛国邦小区门前,施工人员正在对老旧燃气管网进行改造。王子联深入施工现场,实地察看工程进度、施工工艺,详细了解全市燃气安全生产工作落实等情况。他强调,实施燃气老旧管网改造是涉及千家万户用气安全的重要民生工程,要科学制定改造方案,确保实施步骤、节点控制规范有序,保质保量地完成好改造任务。要在确保质量和安全的前提下加快工程进度,统筹做好文明施工、交通组织等工作,尽快恢复路面,最大限度减少施工对市民出行带来的影响。

  王子联强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各级各部门必须坚持人民至上、生命至上,时刻保持强烈的危机意识、责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对党和人民高度负责的态度,坚决守住保护人民生命财产安全的最大底线,以实际行动践行“两个维护”。要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产责任落到实处。要着眼服务民生和城市发展,加强协调、合理调度,确保气源充足。要紧盯风险点和薄弱环节,对燃气生产、运输、储存和使用等环节,加大检查力度和频次,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要进一步加大安全用气宣传力度,增强全社会安全防范意识和能力,筑牢燃气安全底线,营造安全稳定的社会环境。

  赵心锐参加调研。