beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

长春汽车产业供应链发展大会召开 加快推进“六个回归” 携手共促汽车产业高质量发展

发布时间:2021-11-29 13:03    来源:长春日报

【字体: 打印

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神之际,27日,长春汽车产业供应链发展大会在一汽红旗会堂召开。省委常委、市委书记张志军,市长王子联,一汽集团总经理、党委副书记邱现东,吉林省汽车零部件产业集群兄弟城市、在长高校及金融机构、部分汽车零部件企业和近200家长春零部件制造业商会会员单位代表参加大会,以实际行动加快推进“六个回归”,巩固拓展供应链安全,推动吉林汽车产业高质量发展。

  王子联在讲话中代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺,向汽车零部件商会全体会员单位致以亲切问候,向长期以来关心支持长春发展的中省直部门、兄弟城市、在长高校、金融机构及社会各界人士表示衷心感谢。他说,当前长春围绕落实全省“一主六双”高质量发展战略,加快建设现代化都市圈,深化区域协同,推进优势互补,努力培育万亿级汽车产业集群。希望在座各方积极参与、深度融入长春发展布局,全力支持一汽建设世界一流企业,推动产业链创新链融合发展,共建世界一流国际汽车城,共同打好全年收官战。长春将提供最优的政策、最好的服务、最大的支持,营造良好产业生态,为汽车产业做强做大、实现高质量发展夯基赋能。

  邱现东说,今年对于汽车产业而言是极具挑战的一年,中国一汽之所以能持续保持良好经营态势,得益于地方党委政府的深切关怀、得益于广大供应商伙伴的同舟共济、得益于相关单位部门的大力支持。下一步,中国一汽将充分发挥央企示范引领作用,扎根吉林、服务长春,坚定不移锚定世界一流汽车企业奋斗目标,坚定不移投身长春国际汽车城全面建设,坚定不移支持广大供应商伙伴转型升级,坚定不移构建产学研用深度融合体系,与各界合作伙伴一道,携手打造高质量汽车产业链供应链,共建新时代绿色智能汽车产业生态圈,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,市工信局、旭阳集团、吉林大学汽车学院、吉林银行等部门机构代表及辽源市负责同志发言。

  大会由市委常委、常务副市长王海英主持。

  中国科学院院士、东北师范大学校长刘益春,省直相关部门负责同志,王长久、孙弘、李炜姝、赵心锐,及省内吉林市、辽源市、松原市、四平市、白城市、梅河口市负责同志等参加大会。