beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 党政信息

王子联主持召开市政府党组2021年度第17次(扩大)会议

发布时间:2021-12-06 11:33    来源:长春日报

【字体: 打印

深入贯彻省委十一届十次全会精神就政府系统党风廉政建设、督察巡视问题整改工作再部署再落实


  4日,市长王子联主持召开市政府党组2021年度第17次(扩大)会议,深入学习贯彻省委十一届十次全会精神,部署安排市政府系统贯彻落实工作;就抓好政府系统党风廉政建设、各级督察巡视问题整改工作进行再部署再落实。

  会议指出,省委十一届十次全会是在全省上下深入贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、推动新时代吉林振兴率先实现新突破的关键时期召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,充分体现了省委坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,确保落地生根、开花结果。要凝心聚力谋发展,统筹发展和安全,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要做好今年收官和明年开局。

  会议强调,全市政府系统要充分认识加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。要强化知责明责,切实担负起全面从严治党主体责任,把经济社会发展工作与党风廉政建设同部署、同安排、同考核,切实把党风廉政建设各项工作落到实处。要强化正风肃纪,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要坚持标本兼治,积极构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要强化勤政廉政,坚持不懈上项目、强产业,谋发展、惠民生,努力创造人民满意的工作业绩。

  会议强调,各级督察巡视是我们改进工作、提升水平的难得机遇,要全面彻底抓好各级督察巡视问题整改。要坚决整改、务实高效,明确整改内容、整改举措、整改时限,按时保质保量完成整改任务。要突出重点、抓住关键,事涉部门一把手要亲自抓,整改工作亲自部署、整改方案亲自把关、关键环节亲自调度、整改成效亲自检查。要举一反三、建章立制,通过整改一个问题,完善一套制度,解决一类问题,最大限度放大整改成效。