beplay官方app下载-beplay体育客户端下载

您当前的位置: beplay体育网站下载 > 要闻动态 > 时政要闻

北京2022年冬奥会火炬在长春展示

发布时间:2021-12-27 10:57    来源:长春日报

【字体: 打印
 

北京2022年冬奥会火炬在长春展示

吉林省(长春市)大众冰雪季同步启动
张志军王志厚王子联綦远方出席

 

  26日,北京2022年冬奥会火炬展示活动(长春站)暨吉林省(长春市)大众冰雪季在长春庙香山滑雪场启动。省委常委、市委书记张志军宣布启动。市人大常委会主任王志厚、市长王子联、市政协主席綦远方出席。

  本次活动以“迎接冰雪之约、奔向美好未来”为主题,以“健康·欢乐·活力”为口号,包括启动仪式、火炬展示、冰雪赛事活动、冬奥文化宣传四大板块。

  活动现场,伴着《一起向未来》的音乐响起,2000名青少年共同演绎了手语舞。雪道上,百余人组成的方阵高举国旗、奥运会会旗、冬奥会会旗,营造喜迎冬奥的热烈气氛。这次我市在冬奥文化宣传方面特邀短道速滑冬奥会冠军周洋、乒乓球奥运会冠军王皓等多位世界冠军和全国冠军,与现场青少年互动;大屏幕上播放26名长春籍奥运冠军、世界冠军录制的宣传视频,大力弘扬奥林匹克精神,带动更多人关注冬奥、参与冬奥、服务冬奥。

  随后,周洋、王皓同与会领导嘉宾接力展示北京2022年冬奥会火炬,进一步点燃奥运激情,传递奥运梦想,传播和平、团结、友谊、健康理念。随着大众冰雪季启动,长春市大众单板滑雪挑战赛和打雪仗、堆雪人趣味活动火热展开,上百名冰雪健儿将在雪场角逐竞技,充分展示“冬奥在北京,体验在吉林,乐享在长春”的浓厚冰雪运动氛围。

  赵显、赵心锐参加活动。与会嘉宾还观看了历届冬奥会火炬设计文化展。

  今年大众冰雪季,我市将陆续推出大众单板滑雪挑战赛、大众趣味滑雪赛、大众冰球挑战赛、大众冰壶赛、大众冰上龙舟赛、大众速度滑冰赛等一系列冰雪全民健身活动及国际、国内冰雪竞技体育赛事,充分展示长春市冰雪资源的独特魅力。同时,将通过举办冬季阳光体育大会、长春市青少年冰雪冬令营公益培训活动,免费为青少年提供越野滑雪、高山滑雪、速度滑冰、冰球、雪地球、打雪仗、冰上龙舟等冰雪项目培训;挖掘全市冰雪资源,浇制110块冰场,建设50条雪道,为青少年滑雪、滑冰创造条件,预计将带动10万人次青少年参与冰雪运动。